2010年1月8日金曜日

送別会ラッシュ

今日、お客さんが送別会を開いてくれました。
といっても、僕と彼の二人だけでしたが。

浜松で一番美味しいとも言われている鰻屋「かんたろう」に連れて行ってくれました。
うな重、1,995円。美味い。ご馳走になりました。

「かんたろう」は関西風のカリっと焼き上げた鰻が売りのお店です。
少し前から食べログで人気が出て、今では県外からのお客さんも多く来ています。
土日ともなると、混んでいてなかなか入れません。
ここは季節によって、浜名湖産、県外産、台湾産、中国産の鰻を使い分けています。浜名湖産の鰻に敢えてこだわらず、その季節その季節で一番美味しい鰻を使っているそうです。

養殖うなぎでも、夏と冬ではうなぎの質が大きく変わります。
当店では、国産うなぎ、台湾産うなぎ、中国産うなぎを時期に応じて使用していますが、
特に輸入産うなぎは国の検査をクリアした活鰻だけを使用しています。


産地という陳腐な記号消費にとらわれず、自分の価値観を信じ、美味しいものは美味しいと言い切る姿勢が僕は好きです。浜松に来る際には、ぜひ「かんたろう」へ。



今日の送別会を皮切りに、旅行に行くまで、送別会ラッシュが始まります。
有り難い限りです。

来週は月、火、木、金、土と、再来週は木、金と送別会です。
飲みすぎと体調には気をつけないといけないです。

0 件のコメント:

コメントを投稿